10/11/09

El oso panda


Es precioso. Se trata de un animal muy especial. Se considera un mamífero carnívoro aunque hay mucha controversia en su clasificación como especie ya que los estudios en su ADN no dejan clara su cercanía real con los osos. Se trata de una especie en peligro de extinción, aunque en los últimos años parece que hay cierta recuperación de ejemplares. Comen básicamente bambú, aunque lo combinan con lirios, raíces, bulbos, huevos, pequeños roedores y algunas aves. Son solitarios y aunque buenos trepadores algo perezosos. No hiberna y gracias a su maravilloso pelaje aguanta muy bien las bajas temperaturas. La mayor cantidad de ejemplares en libertad está en el sudoeste de China. Además el logotipo del Foro Mundial para la Naturaleza es un precioso y optimista oso panda. Y por favor, no os perdáis este vídeo.

1 comentario:

  1. ese de la foto tiene más ojeras que Jiménez del Oso...

    ResponderEliminar