19/12/10

Postre navideño: panettone


El panettone es un bollo hecho con una masa de tipo brioche, pasas y frutas confitadas o critalizadas. Tiene forma de cúpula y la masa se elabora con harina, levadura, huevos, mantequilla y azúcar. Es un postre tradicional de Navidad en Milán y está buenísimo.
Ingredientes:
1 taza de leche
1 cucharilla de levadura seca
600gr de harina
150gr de pasas
100gr de azúcar
100gr de frutas confitadas
200gr de mantequilla
100gr de almendras
3 huevos
Una pizca de sal
1 cucharilla de ralladura de limón

Ponemos en un bol pequeño la levadura, 250 gr. de harina y la leche tibia. Removemos todo hasta que se una y dejamos que repose de 20 a 25 minutos, o hasta que levante.
Con el resto de la harina hacemos un montículo, con un hueco en el centro, como un volcán. Dentro de este añadimos la mantequilla derretida, la sal, el azúcar, los huevos uno a uno, y la mezcla de la levadura que dejamos levantar. Mezclamos todo y se colocamnos las frutas confitadas, las pasas y las almendras.
Engrasamos un molde alto y le colocamos dentro la masa. Lo tapamos y dejamos que levante, tardará unas 2 horas. Cuando haya levantado le añadimos mantequilla en la parte de arriba lo metemos al horno, precalentado a 180ºC, durante 45 minutos, o hasta que se vea dorado.

Ya tenemos un auténtico Panettone italiano! ÑAM ÑAM!!!

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